Нарушая и создавая законы
– Блин, опаздываю, – молодой парень посмотрел на экран телефона. – Придётся через телепорт переться.
Он убрал телефон в карман джинс и целеустремлённо пошёл по улице. Поправив лямку рюкзака, он встал в очередь перед одноэтажным зданием с надписью «ТелепорТАРТАРционнаЯ».
Вновь достав телефон, он выбрал нужный контакт и нажал кнопку вызова.
– Привет, Оль. Нет, я не опаздываю. Телепортом к тебе махну. Ой, да ладно, чуть дороже такси, зато тебе ждать полчаса меня не придётся. Да что-то я тупанул, книжкой зачитался. Да всё никак твой подарок не добью, ага.
Ведя неспешную беседу, он потихоньку продвигался в очереди, пока не зашёл внутрь здания.
– Молодой человек, – обратился к нему немолодой мужчина, сидящий за столом. Перед ним стоял компьютер, а сзади виднелся огнетушитель, – разговор заканчивайте, а то вас к чёрту на куличики отправит. Куда?
– Да-да, извините. Ольк, я пошёл, встретимся в «Архео», – быстро проговорил парень, пряча телефон. – На Бауманскую, пожалуйста.
– Первую или вторую?
– Вторую.
– Тогда прошу, челодой моловек, – схохмил мужик, быстро набирая что-то на клавиатуре.
Парень встал в центр бледно-фиолетовой пентаграммы. По её углам тут же зажглись синие огоньки, висевшие в воздухе, а пентаграмма налилась цветом. Парня заволокло серым, почти чёрным, дымом.
Пару раз кашлянув, он разогнал дым и вежливо поздоровался с тётей:
– Добрый день. Это же Бауманская?
Тётя недовольна поджала губы, поправила очки, но снизошла до ответа:
– Ну естественно. «Путешествия через Тартар всегда заканчиваются там, где надо», – процитировала она слоган своего работодателя. – За тридцать лет ни единого разрыва. Идите, не держите кабину.
Парень хмыкнул и вышел на улицу. Впереди его ждала встреча с новой подругой.
***
– Ну а вампиры, Егор? – Оля одной рукой упиралась себе в скулу, а второй держала наполовину пустую кружку с тёмным пивом.
– А что вампиры? – парень от души приложился к бутылке с сидром. – Вампиры, мать, это демонизирование низшим сословием высшего. Ну и извечная тяга к бессмертной жизни, конечно.
– Да нет, я не о том. Я, конечно, об их долгой жизни, но с другой стороны вопроса. Ты посмотри на бабушек-дедушек. Они ж вечно хотят накормить, помочь советом. Разве ж древние вампиры оставались бы такими злыми?
– А-а-а! Ну, не знаю, не знаю. Во-первых, эти твои бабушки-дедушки все разные. А во-вторых, если посмотреть приближённо, то все вампиры делятся на свежеобращённый молодняк и древних интриганов. Моё такое мнение, что только те из них, кто нашёл себе какую-то крайне живучую и долгоиграющую цель в жизни, перешагивают рубеж человеческой жизни. Ведь даже наши, человеческие старики к исходу жизни становяться равнодушными к большинству происходящему вокруг. Замыкаются в своём мирке.
– Мне кажется, это от болезней и естественного старения организма, – парировала Оля, делая глоток. – А вампиры вечно молоды и полны сил.
– А как же старение души и утрата интереса к новому? – ехидно парировал парень.
– Сомнева-а-аюсь, – протянула Оля. Встряхнув волосами, он спросила: – Ладно, последний вопрос: твоё мнение про летающие замки? Давай развёрнуто, а не как в прошлый раз.
– Да ничего нового я тебе не скажу: города на неприступных скалах или летающие города, типа Локхайма Тающего Города, это лишь обратная сторона драконов. Все они обладают похожими свойствами: неприступны, недоступны и символизируют подавляющую мощь для средневековых людей. Просто две стороны одной медали. Которые, впрочем, периодически меняются между собой местами. От защитников в агрессоры, так сказать.
Парень приложился к бутылке и с улыбкой посмотрел на Олю, ожидая продолжения. Но вместо ответа та лишь допила своё пиво и начала собираться.
– Ох, Егорка, не знаю, вроде ты всё гладко говоришь, но как будто что-то не сходится. Ладно, побежала я. Давай удачи.
– Давай, Олюш, беги, – парень отсалютовал бутылкой. – Не волнуйся, я заплачу. С меня должок за интересную беседу.
Парень посмотрел вслед умчавшейся девушке. Он встал, лениво потянулся и направился к стойке.
– Лорд Гарлицкий, вам за счёт заведения. – Когда парень подошёл к стойке, тут же сказал бармен и учтиво поклонился.
– Да ладно, Лёш. Не к лицу создателю телепорта за чужой счёт жрать. Давай сюда терминал.
#следуй_за_Штормом
#королевская_Анархия